マンション管理の東洋グリーン建物株式会社
東洋グリーン建物株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目17番41号 赤坂アネックス3F TEL:03-6862-7511
お問い合わせ
トップページへ戻る  

東洋グリーンのサービス   マンション管理の知識   マンションの住環境   生活カレンダー
 

個人情報保護方針

東洋グリーン建物株式会社 (以下、「当社」という。)は、マンション管理業務を主な事業としております。
当社は、個人情報の適切な取扱いは大変重要な事柄であると認識しております。そこで、当社の事業
の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本
個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、
  日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報
  保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それに
  は特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのた
  めの措置を講じることを含みます。

3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報
  の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することは
  ありません。

5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
  また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は
  削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人
  情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>
東洋グリーン建物株式会社 個人情報保護管理者:総務部長
連絡先〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目17番41号 赤坂アネックス3F
TEL:03-6862-7511  FAX:03-5561-7513
E-mail:kaitekimansion@toyogreen.net

制定:2003年7月19日
改定:2012年5月1日
東洋グリーン建物株式会社
取締役社長 許斐 信男

当社における個人情報の取り扱いについて

 (個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
 (1) 管理組合様から委託を受けた業務において取り扱う個人情報
   ・管理組合様から委託を受けた業務を契約内容に従って適切に遂行するため

 (2) 貸主様から委託を受けた業務において取り扱う個人情報
   ・貸主様から委託を受けた業務を契約内容に従って適切に遂行するため

 (3) お電話にてお問い合わせいただいた方の個人情報
   ・お問い合わせに対して適切にご対応し、結果を適切に保管するため
   ・当社の接客サービス向上のため
  ※上記利用目的の達成のため、通話内容を記録・録音させていただく場合があります。

 (4) 転職サイト等から求人にご応募いただいた方の個人情報
   ・採用選考業務を適切に遂行するため

 ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
  ・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に
   関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
   遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
東洋グリーン建物株式会社 個人情報保護管理者:総務部長
連絡先〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目17番41号 赤坂アネックス3F
TEL:03-6862-7511  FAX:03-5561-7513
(受付時間 月曜日〜金曜日 祝祭日を除く 10時〜16時)

プライバシーマークについて

プライバシーマーク

認証機関
認証機関名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
登録日 平成24年10月
登録番号 第17001327(03)号
適用規格 JIS Q 15001

当社は、プライバシーマーク付与適格性について、一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)の審査を受け、一般財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)から、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者として認定を受け、その旨を示すプライバシーマーク付与をされています。